2020-2021学年第2学期素质类选课、辅修专业报名及选课通知

2021-01-07 01:34东南大学成贤学院(浏览:541)

一、素质类选课

  根据各专业教学计划, 2020级各专业学生在校学习期间必须完成4学分要求(其中必须选修2学分的创新创业类课程)。这类课程的修读由学生根据职业规划或兴趣爱好自主选课。素质类课程的具体选课要求请查看各专业培养方案(素质类课程清单及介绍详见附件1和附件2)。素质教育课程选课人数达到60人以上,方可开课。选课人数不足60人的课程,应在规定时间内进行退改选。

选课方式:学院主页“快速通道”自主登陆“选课系统”进行选课,网址:http://xk.cxxy.seu.edu.cn,选课操作流程见附件3 “素质类选课操作指南”。

选课时间:202111512:30202111815:00

退改选时间:2021349:0020213515:00

二、辅修专业报名及选课

  为了满足学有余力的学生的学习需求(要求本专业必修课平均绩点≥2.8),增加学生选择空间,制订了辅修专业教学计划。辅修专业课程一般随有关专业相同课程听课。取得辅修专业教学计划所规定课程的相应学分,发辅修证书;未取得辅修专业教学计划所规定的全部学分,不能取得辅修证书,但已取得的辅修专业的课程学分可充抵素质教育选修课学分。

  报名对象及方式:2020级具备辅修专业报名资格的学生。报名资格见大学生手册中“东南大学成贤学院本科生辅修专业规定”。学生通过学院主页登陆“数字校园门户”-“学习服务”-“个人服务”-“辅修方案报名”进行报名操作,操作流程见“辅修专业报名操作指南”。其余年级有辅修意向的学生在规定报名时间内,到真知馆103室报名。

  报名时间:2021389:0020213915:00

  选课及缴费方式:正在修读辅修课程和已经报名过辅修方案的学生在选课时间内自主登陆“选课系统”-“选课中心”-“辅修选课”进行辅修选课。选课成功后登陆“数字化校园”,点击进入“学习服务”—“个人服务”—“学生选课缴费”,选择缴费课程,点击“缴费”按钮,按照提示步骤完成付款。

  选课及缴费时间:20213109:00202131115:00

三、其他事项

  1.若学生欠费,则无法进行自主选课,请学生在选课结束前缴清费用,教务处根据财务处提供的缴费名单,该批学生在选课最后一天进行自主选课。选课时间结束后,将不予补选。

  2.选课严格按规定的时间进行,学生选课结束后应及时核对已选定的课程学分数,避免因选课不当,造成超选学分或达不到毕业标准给学分结算或毕业审核带来麻烦。

  3.报名辅修专业的学生可在选课成功后自助缴费,未缴费的同学选课无效将统一进行退课。缴费成功后将无法退款,请同学慎重选课,确定后再进行缴费。素质教育课程的学分选课费与每学年学分学费一并结算。

                                                                  东南大学成贤学院教务处

                                                                   二〇二一年一月七日

附件1:2020-2021-2学期素质选修清单.xls

附件2:2020-2021-2学期素质类选修课介绍.doc

附件3:素质类选课操作指南.doc

返回原图
/