我校参加江北新区高校特种设备专项整治推进会

2020-07-28 09:42文/图 季万龙(浏览:10)

723日下午,南京市江北新区管理委员会市场监督管理局召开江北新区高校特种设备专项整治推进会,辖区内9所高校参加,我校后勤管理处相关工作人员参会。

会上,新区市场监管局张主任通报了辖区内高校特种设备安全管理存在的问题,并要求各单位高度重视,加强管理,强化学习,及时整改。随后,各高校汇报特种设备安全管理和使用情况。南京市锅炉压力容器检验研究院专家吴主任讲解如何做好高校特种设备自查自纠工作,新区市场监管局孙主任详细介绍如何填写《江北新区特种设备使用单位安全管理情况自查表》。

最后,新区市场监管局徐局长对特种设备使用单位提出要求,各单位务必高度重视,认真学习相关的法律法规及特种设备知识,按照会议的部署和要求自查自纠,坚决守护好校园安全和设备安全。

学校后勤管理处将按照此次会议精神,开展特种设备安全生产大检查,确保各项安全生产制度的有效落实,为校园安全提供有力保障。

会议现场

返回原图
/