2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名通知

2020-07-06 10:07东南大学成贤学院(浏览:25)


二级学院、各班级:

因受疫情影响,按照教育部文件精神,原定于2020613日举行的全国大学英语四、六级考试(CET)延期举行。结合我校复学复课实际情况及当地卫生防疫要求,根据《江苏省教育考试院关于做好2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》文件精神,经报省考试院审批通过,我校2020上半年全国大学英语四、六级考试(CET)将于2020919日举行。为保证报名工作的顺利完成,现将报名有关工作通知如下。

一、考试语种、时间

英语四级(CET4):9199:00—11:20

英语六级(CET6):91915:00—17:25

2020年上半年延考不开考全国大学英语四、六级口语考试

、报名资格

英语四级:所有在籍学生2020届毕业生

英语六级:国家大学英语四级考试分数在425(含)以上的所有在籍学生及2020届毕业生

特别说明

1.报名考生需在考试当天回校参加全国大学英语四、六级考试;

2.报名考生在考试当日必须符合返校资格,如不符合返校资格,不得入校参加考试。具体返校资格条件将于考前两周左右通过学校官网发布,请报名考生保持关注。

3.当次考试英语四、六级不能同时兼报;

三、报名相关工作时间安排(以下操作均需考生自行完成)

工作任务

开始时间

结束时间

学籍信息及报名资格确认

799

7169

考生网上报名

71613

72116

考生网上缴费

71613

考生报名结束后

24小时内

笔试准考证打印

919

91915

四、报名方法和程序(操作步骤见附件:全国大学英语四、六级考试(CET)报名流程)

根据教育部考试中心安排,考生须在规定时间内登录CET全国网上报名系统(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),完成注册、报名、缴费等相关工作。

(一)注册用户

进入报名网站首页,点击“注册新用户”,用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。电子邮箱即为个人账号,考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。建议考生使用个人常用邮箱,并在注册通行证后及时验证。

(二)网上报名

内容包括报名资格确认与复核、网上报名、网上缴费。

1.报名资格确认与复核

1)报名前,考生应认真阅读报名网站首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。

2在规定时间内,考生进行报名资格确认(包括检查照片、基本信息是否正确,查看报名资格科目)。报名资格确认有问题的考生要进行自行复核,自行复核未通过的需提交考点进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息中如有生僻字的可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+)重试。

2.网上报名

点击报名网站首页的“进入报名”按钮,即进入报名页面。考生根据流程提示即可完成报名工作。

3.网上缴费

1CET报名收费严格按照苏价费函〔2005111号、苏财综〔200535号文件的规定要求执行。CET报名考试费收费标准为30/人,考生报名时在网上进行缴费。

2)报名考试费支持网银及支付宝两种支付方式。

3)考生要在规定缴费时间内完成网上缴费。如未在规定时间内完成缴费,系统会在12小时后删除考生报考信息。信息删除后,在报名规定时间内考生可重新报考。报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”

4)在规定报名时间内,已报名但未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5)缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路至退回考生账户。

6)考生应对采用个人网上报名方式报名的个人信息的准确性、完整性负责。无论何种方式,一旦报名缴费成功,所有信息不得改动。

(三)准考证打印

考生需在规定时间内打印纸质准考证(考场不接受电子版准考证)。如忘记通行证密码,可通过邮箱重置。如忘记通行证,可通过点击网页上的“找回已报名账号”按钮或拨打考点服务电话找回。


东南大学成贤学院教务处

202076

流程一:全国大学英语四六级考试(CET)报名流程.pdf

流程二:全国大学英语四六级考试(CET)注册用户流程.pdf

返回原图
/