重要通知丨疫情防控期,学生工作有关事项解答

2020-02-10 03:54东南大学成贤学院(浏览:7077)

各位同学,大家好!因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,我校2019-2020学年第二学期延期开学,学生处整理了近期大家比较关心的一些问题并进行解答。

 

问题1:学生可否提前到校?学生宿舍什么时候开放?

答:按照省、市有关通知和《东南大学成贤学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》要求,31日前学校不开学,各位同学在正式开学前不得提前返校。请同学们耐心等候学校的正式开学通知,开学时间一旦确定,学校会提前发布通知,开学时间和宿舍开放时间一致,所有学生开学前均不能提前入住学生宿舍。

 

问题2:开学前是否可以到宿舍拿取个人物品?

答:不可以。

 

问题3:学校延迟开学,处分到期了如何解除?

答:处分到期需要解除处分的同学,可按照《东南大学成贤学院大学生手册》规定,撰写处分解除个人申请,拍照后传给辅导员,符合申请解除条件的,等正式开学后学校统一解除,处分解除时间按正常解除日期计算。

 

问题4:若有家庭经济困难学生,需要了解学校有关资助政策怎么办?

答:(1)可登录学生处网页“学生资助”栏目了解相关资助政策;(2)可咨询各二级学院负责资助工作的辅导员老师。同学们如遇到困难,请及时联系辅导员、班主任等老师,学校会尽力帮助大家。

 

问题5:想要提前偿还国家助学贷款,如何操作?

答:学生可登录“国家开发银行学生在线服务系统

https://sls.cdb.com.cn),提交提前还贷申请,在支付宝上自行还款。

 

问题6:入伍服兵役学费补偿怎么申请?

答:应征入伍学生可以联系辅导员,或加入“东大成贤征兵”QQ(群号:652857532)进行咨询。

 

问题7:面对疫情,出现焦虑、害怕、抑郁等负面情绪怎么办?

答:可以在线咨询。在线咨询QQ号码702212478,工作时间:每天1500-1700。也可寻求其他专业帮助,全国心理援助热线一览详见“成贤心学糖”公众号。

 

问题8:如何申领录取通知书、录取花名册、录取证明?

答:同学们可以通过东南大学成贤学院网上办事服务大厅

http://ehall.cxxy.seu.edu.cn/new/index.html)中申请录取通知书、录取花名册、录取证明模块进行申请,按照要求完善相关信息并留下联系方式,招生办公室老师会及时反馈。

 

问题9:如何获取就业信息和校园招聘安排?

答:疫情防控期间,学校将暂停各类线下校园招聘活动,并适当调整关于我校的招聘工作安排。同时,请各位同学通过学校就业网站与公众号:东南大学成贤学院就业信息网(http//cxxy.91job.org.cn)、东南大学成贤学院就业办公众号(cxxyjyb)查询招聘信息,并通过电话、微信、电子邮件等形式与相关企业取得联系。在此期间,学校将做好就业信息网、微信公众号等线上平台的维护工作,第一时间将招聘信息传达给同学们,积极配合用人单位完成好招聘活动,共同探索精准化的线上招聘模式。

 

问题102020届毕业生可以做哪些就业准备?

答:了解网络招聘的流程,努力做好就业心理调试,利用假期完善自己的个人简历,利用互联网平台了解招聘信息,及时关注我校就业网和微信公众号推送的信息。遇到困难和问题时,及时与辅导员或学校就业办联系。

 

问题11:毕业生如何办理就业报到证手续?

答:为方便办理同学们就业派遣等相关手续,对于开学前确需开具报到证的,就业办公室根据省教育厅和省政府政务中心通知,将采取“不见面审批(服务)”的方式:学生本人通过91job智慧就业平台(学校就业网)网上上传相关材料→自行通知二级学院审核→校就业办公室统一审核→提交至江苏省招就中心办理。办理成功后,报到证将被邮寄至学生接收地址,无需个人现场领取,同时取消他人代领代办。(联系邮箱:553727846@qq.com

 

问题12:如何与“学生事务与发展中心”咨询和办理业务?

答:学生可登录学生事务与发展中心网站,点击咨询留言。留下需要咨询或办理的业务内容,同时留下联系电话或邮箱,中心老师会尽快回复。线下业务办理时间将在开学后尽快开放,具体时间另行通知。

 

问题13:寒假期间发生的门、急诊医疗费用什么时候可以报销?

答:同学们在假期发生的各项医疗费用,请保存好相关门急诊票据(部分省需另外开具明细),在开学后开放办理此业务时凭社保卡(19级提供校园卡)和相关票据现场办理。

 

问题14:可以到自助打印机打印中英文成绩单、在籍证明、学历证明、学位证明吗?

答:不可以。目前因疫情关闭自助打印系统,将在开学后恢复自助打印设备。

 

问题15:新型冠状病毒感染的确诊和疑似患者医疗费用有什么政策?

答:新型冠状病毒感染的确诊和疑似患者医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政予以补助,定点医疗机构不予收取。市医保局已将卫生健康部门制定的新型冠状病毒感染肺炎治疗方案的药品和治疗服务项目,临时性纳入医保基金支付范围,保证及时支付医疗费用。

 

如果同学们还有其他问题和事项需要咨询和办理,可与学生处相关老师联系,老师们会及时为大家解答和办理。

 

工作事项

联系人

联系邮箱

学生处

日常管理

沈老师

170340155@qq.com

心理咨询

施老师

1114527801@qq.com

资助工作

刘老师

158753474@qq.com

招生工作

徐老师

359162209@qq.com

就业工作

程老师

752238803@qq.com

学生事务

颜老师

240000484@qq.com

 


返回原图
/