关于申报2020年度江苏省自然科学基金项目的通知

2020-01-09 02:58东南大学成贤学院(浏览:2212)

根据江苏省科学技术厅《关于2020年度省基础研究计划(自然科学基金)项目指南及组织项目申报通知》(苏科资发【202011号)的文件精神,我校2020年度江苏省自然科学基金申报工作的有关事宜通知如下:

(一)青年科技人才创新专项

分为省杰出青年基金项目、省优秀青年基金项目和省青年基金项目三个类别。专题项目鼓励和引导广大青年科技人员瞄准我省经济和社会可持续发展重大需求,面向世界科技前沿和未来产业制高点开展创新研究,培养一流人才、创造一流成果,为我省全面提高自主创新能力、加快实现创新驱动发展奠定坚实的人才基础。

1、省杰出青年基金项目。

以培养能进入国家杰出青年基金人选等高层次青年科技人才为目标,支持省内优秀青年科研人才面向江苏和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强我省基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元,实施期为3年。

申报条件:具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过 40 周岁[1980  1  1 日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金、973 计划青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助以及有在研的省青年和省优青项目的不得申报该类项目。

2、省优秀青年基金项目。

在已验收通过的省青年基金资助的科研人才中,遴选部分课题研究已取得标志性成果、发展潜力较大的优秀青年科技人才,予以持续支持。标志性成果主要指学科领域重大突破、代表性论文和重要的专有技术如专利等。省优秀青年基金项目每项省资助经费不超过50万元,实施期为3年。

申报条件:2019年按照合同要求按期验收的青年基金项目,项目负责人按期完成或超额完成项目合同规定的各项考核指标,经费使用规范,验收材料完整齐备。已获国家杰出青年科学基金、973计划青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助的不再支持。

3、省青年基金项目。

以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,支持刚开始从事创新创业的青年科研人员开展应用基础研究,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,为其尽早确定研究方向奠定基础。青年基金项目每项省资助经费不超过20万元,实施期为3年。

申报条件:具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;男性年龄不超过35周岁[198511日(含)以后出生],女性年龄不超过38周岁[198211日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目。

该类项目采取自由申报方式,不限名额,但2018年和2019年已连续2年申报省青年基金项目未获资助的项目申报人,暂停1年。

(二)面上项目

以获得基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,突出重点领域,凝聚优势力量,注重学科交叉融合,激励原始创新,提升我省基础研究整体水平。面上项目每项省资助经费不超过10万元,实施期为3年。

申报条件:原则上具有博士学位或副高级及以上专业技术职称,以及承担基础研究课题或其他从事基础研究的经历。  

(三)申报要求

1、项目申报人必须是江苏境内企事业单位正式在职人员,须从其实际工作、并有固定劳资关系的所在工作单位申报,不得通过兼职单位或挂靠单位申报。

2、本年度青年科技人才创新专题项目申请人需按照项目指南要求(见附件1),选择相应的条目进行申报;面上项目不设指南,申请人自由选题申报。所有项目研究方向按省基金申报代码要求填写(申报代码见省科技计划管理信息平台首页)。

3、本年度青年科技人才项目将主要针对我省产业技术领域关键核心技术突破的重要科学问题,围绕项目的目标导向、申报人研究能力和水平、项目前沿性与创新性、研究基础与保障等方面进行遴选。申请人需准确把握申报通知和项目指南的要求,面向我省高质量发展重大需求和世界科技前沿,凝练科学问题,突出需求导向和创新人才培养的目标,不符合上述要求的申请项目原则上不予支持。

4、申报省基础研究计划(自然科学基金)项目,项目名称应符合基础研究定位要求。项目研究要克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,注重标志性成果的质量、贡献和影响。研究涉及人体研究、实验动物的项目,应严格遵守科学伦理、实验动物、人类遗传资源管理等有关规定的要求。

(四)申报材料和时间

1、申报材料需同时在省科技厅网上填报,网址:http://210.73.128.81。(首次申报的老师请在省科技厅网上系统中申请个人账户,用户名请用真实姓名【汉字】)申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报。网上申报截止时间为2020220日,逾期不予受理。

2、申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式叁份(纸质封面,平装订,其中一份学校留存在申报书封面院系盖章)。

3、项目纸质材料报送时间为2020217日—18日。

联系人:发展合作处  张晔    

联系电话:025-58662809

邮箱:zy_zl_zjs@163.com

                                                 

发展合作处

                                                       202019

附件1 2020年江苏省青年科技人才创新专题项目指南.doc附件2.江苏省自然科学基金网上申报流程.doc附件3.申报书模版(面上项目).docx

返回原图
/