《今天以后,人生无数可能》曲玮玮做客成贤

2017-05-02 09:29文/徐慧颖 图/林静 徐佳慧(浏览:938)

讲座现场

4月26日晚,由校团委主办的《今天以后,人生无数可能》曲玮玮新书主题分享会在我校综合楼报告厅举行,670余名学生聆听了讲座。

曲玮玮,复旦大学本科生,好奇心使然,做过射箭教练、婚礼策划师、支教老师、记者,写过小说,当过编剧,被称为“有故事的女同学”。《今天以后,人生无数可能》收录了作者数十篇有趣的故事及随笔,表达了笔者进取的生活态度和大胆的生活主张。

访谈开始,曲玮玮分享了自身学习和生活的经历,告诉学生们写作是每个人都要掌握的技能,哪怕是朋友圈的一条毒鸡汤,那也是对生活的表达。曲玮玮分享了自己独特的写作习惯,解释了“厚积薄发”的含义,也提醒学生们勿忘初心,敢于追逐梦想。曲玮玮现场向大家推荐了自己喜欢的书籍,分享了做自媒体的心得。最后,她分享了对爱情的理解,现场进行了互动,耐心回答了学生们的问题,并告诉大家要有改变的勇气,有选择的底气,有为选择付出代价的决心,这样才能更好地创造生活。

本次讲座作为第二届大学生文化艺术节中的精彩部分,增加了我校学生文化活动的多样性和丰富性。讲座嘉宾的励志分享,使在场的学生们坚定了追逐梦想的信念,树立进取的生活态度,拥有创造生活的勇气。

学生们合